mercoledì 8 maggio 2013

cocktail fragole e arance all'assenzio


è arrivata!!!
giornate stupende, cielo terso, sole limpido e caldo... e poco importa se alla sera diventa tutto nero in un attimo e scappiamo tutti dal giardino raccattando biciclette, palle e bambole per ripararci dagli scrosci...
la mattina accompagno una bimba felice di andare all'asilo sapendo che uscirà in giardino a giocare con gli amichetti:  poi il parco mi accoglie ricco di profumi e di colori, pieno dell'amore dei nonni che spingono i nipotini sull'altalena, e di mamme che allattano i loro cuccioli sulle panchine, e di donne anziane che già cercano un pò di ombra per scambiarsi consigli sui loro malanni.
tutto sa di pace, perfino i pensionati che fanno ginnastica dolce nel campo di basket che nel pomeriggio invece si riempie di adolescenti con i pantaloni a vita talmente bassa che ne escono tre quarti di mutanda.
nel peggiore dei casi anche qualcosa in più.
poi torno a casa, doccia rigenerante e faccende domestiche, cucina e hobby.
per qualcuno una vita di abbruttimento, per me la serenità.
vi lascio con questa ricetta per un aperitivo o un dopocena (basta aumentare un pochino l'assenzio): se vi va di dare un occhiata la trovate anche nel nuovo numero di taste and more magazine, appena uscito, che trovate online qui, frutto dell'impegno e dell'amore di tanti appassionati come me!!!!

per 2 persone

2 fragole grandi
3 arance grandi bionde
1/2 limone
1 cucchiaio zucchero + guarnizione
2 cucchiai liquore di assenzio albergian

frullare le fragole ben pulite con il succo di mezzo limone e filtrare la purea ottenuta con un colino.
zuccherare.


spremere le arance, filtrarne il succo e aggiungere l'assenzio.
mescolare.
tagliare della frutta a piacere per guarnire il bicchiere e passarla nello zucchero semolato.


bagnare il bordo del bicchiere nel succo di arancia e capovolgerlo nel piatto con lo zucchero avanzato.
versare la purea di fragole, poi piano piano unire il succo di arancia e assenzio.
in questo modo di otterrà un colore variegato, che si accentuerà fino a quando verrà poi mescolato.
guarnire il bicchiere con la frutta zuccherata.



servire molto freddo, con un paio di cubetti di ghiaccio.



mescolare e gustare con qualche tramezzino, salatino e sfiziosità varie....


ciao pasticcioni, fate i bravi che vi controllo!



2 commenti:

  1. davvero bello, complimenti! chissà che buono!

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  2. ne potrei fare una versione analcolica? Sono astemia... .(
    Però è una ricetta davvero molto bella e piena di colore, proprio come piace a me. Sostituirò...
    Baci :)))

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!