lunedì 8 agosto 2011

torta salata prugne, briè, miele e profumo di timo




siccome sono quel che sono, mi piace mischiare il dolce con il salato, e questo è un altro dei miei pastrugni.
e poi sto cercando mille modi per aumentare la quantità di frutta e verdura nei nostri pasti, il che fa solo bene!



un rotolo di sfoglia
5/6 prugne mature e sode
200 gr briè
2 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia perché...quello avevo!)
foglie secche di timo
3 cucchiai di latte



rivestire la teglia con la sfoglia lasciandola nella sua carta e bucherellare il fondo con una forchetta.
tagliare le prugne a spicchi e il briè a fettine lunghe e sottili: formare delle file alternate di prugne e formaggio fino a ricoprire l'intera superficie della teglia.
pennellare tutto con il miele e spolverare con le foglie di timo.
richiudere i bordi e spennellarli con un po' di latte.





preriscaldare il forno a 160 circa e lasciare cuocere per una ventina di minuti, fino a che i bordi sono belli dorati.
se non gradite il timo, è buona anche con un po' di rosmarino.



in 5, l'abbiamo mangiata TUTTA!!!


Nessun commento:

Posta un commento

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!